鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

底阁镇开展校外辅导班及有偿补课专项治理行动

2018-07-10 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年7月9日上午9点,峄城区底阁镇召开了“课外辅导班及有偿补课专项治理”会议。

    鲁网枣庄7月10日讯 2018年7月9日上午9点峄城区阁镇召开了“课外辅导班及有偿补课专项治理”会议。参会人员有镇政府孙启兰副镇长、张平副镇长、镇安检办专职副主任白茂虎等领导和镇教委李庆基主任、金殿伟副主任及我镇7所中小学校长、底阁镇综治办、安监所、派出所、行政执法中队、食品药品监督所、村村通、文化站、宣传站、供电站、农建办、工商所、教育委员会十二个部门人员。

  本次会议由孙启兰副镇长主持,张平副镇长作重要工作指示。张平副镇长说:我们要在上级政策的指导下,严格工作纪律坚决取缔在该镇的非法辅导机构杜绝在职教师有偿补课的行为。 教委李庆基主任对本次治理工作的意义及工作要求进行了详细的解读。最后,教委金殿伟副主任对本次专项治理活动进行了严密的部署:按校辖区域分底阁中学、底阁中心小学管辖区域,甘沟小学、谦和小学管辖区域,运卜屯小学、朱官庄小学、前王小学管辖区域三个工作组镇政府十二个部门联合开展此次治理工作。

  会后,工作组立即展开工作,首先进行摸排走访。深入辅导班进行调查,对资质及安全进行了全面检查。

  工作组细心工作,与办班负责人签订取缔通知书。同时与培训班主办方及学生讲解政策法规。对无资质的辅导班进行了依法取缔,并下达取缔通知书。工作组不错过每一个可疑点,冒雨开展工作。

  通过本次专项治理,使该镇教育环境得到了进一步的清理,并达到预期目标。杨守龙

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180710584765622918.jpg