鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

学生作品选登:珍藏

2018-08-02 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
犹记得那年夏日,你刚刚转来我班,咱俩坐在一位,很快打成一片。你说你叫刘璇,从峨山转过来的,可能在这里待的时间不长。我笑着说没关系,毕竟朋友一场,你会记得我的。

  鲁网枣庄8月2日讯 犹记得那年夏日,你刚刚转来我班,咱俩坐在一位,很快打成一片。你说你叫刘璇,从峨山转过来的,可能在这里待的时间不长。我笑着说没关系,毕竟朋友一场,你会记得我的。 

  一次,我表哥结婚,在酒席上,我看见你和你奶奶,这才知道,我是你姐姐。 

  我们曾一起走过许多地方,曾做过许多游戏。想到这些,我又想到了那已经进入轮回的闺蜜。她的成绩好,容颜美,声音甜,待人温柔。可就是因为她太过完美,老天早早地夺去她那正值青春年华的岁月,让我们阴阳两隔。 

  我和她穿过同一件衣服,吃过同一份食物,走过同一条路,买过同一种手表······ 

  当我和其她好友听到她因突发疾病被夺去生命时,除了我,其她好友都哭了。不是我不伤心,其实我比谁都伤心,只是因为不想让她在黄泉路上看见我哭了,她又伤心、愧疚。她那么要强,我怎么会让别人看见她的软弱呢? 

  我现在有了好多朋友,但终敌不过你们在我心中的地位。(底阁镇运卜屯小学2012级2班 杨可心 指导教师:姚秀田) 

  点评 

  我写下这几许文字,不能称之为点评,算是读后感吧。 

  读了你的这篇文章,我感念你那两段已去的友谊和拥有的美好,不,它们没去,珍存在心里呢!写此类文章,你已熟稔了文字的表达,又从不缺乏真情。你读过的书所滋养的慧心时刻都在散发着芬芳。 

  提醒你一下,人生许多事情都需要经历,但莫贪多,往一两个方向努力,以后的路才会更加顺畅,获得辉煌。(姚秀田) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180802414953300702.jpg