鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

红色基因永传承 时代少年奋争先——文化路小学希望中队暑假实践活动

2018-08-03 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市市中区文化路小学希望中队的部分少先队员们,于8月3日上午,前往台儿庄大战纪念馆,开展“红色基因永传承 时代少年奋争先”暑假实践活动。

   鲁网枣庄8月3日讯 (记者 张刚 张正旭)为全面贯彻落实市、区少工委关于传承红色基因文件精神,进一步加强少先队员的爱国主义教育和革命传统教育,引导少先队员用实际行动把红色基因一代一代传承下去,枣庄市市中区文化路小学希望中队的部分少先队员们,于8月3日上午,前往台儿庄大战纪念馆,开展“红色基因永传承 时代少年奋争先”暑假实践活动。 

  在台儿庄大战纪念馆,孩子们怀着无比激动的心情,共同观看那逝去的战火硝烟,共同领略那撼人心魄的战争场景。透过一幅幅历史图片、文献资料、战役实物展以及观看《血战台儿庄》的纪实影片,孩子们被当时战役的惨烈程度所震撼,又为抗日将士英勇顽强,不怕牺牲的精神所折服。

  少先队员们认真仔细听解说员的讲解!全面了解台儿庄大战将士们的英勇故事!每位少先队员都听得津津有味,不时地发出感慨,赞叹将士们英勇战斗的大无畏精神! 

  通过此次参观,孩子们对中国革命发展史有了更加清晰、深刻的认识,立志一定要发扬和继承革命先辈英勇无畏、奋勇争先的革命精神,努力学习,用知识武装自己,长大后把我们的家乡和祖国建设得更加美好。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180803650276336680.jpg