鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

江苏师范大学体育学院开展山东站五禽操暑期社会实践活动

2018-08-06 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
江苏师范大学体育学院开展山东站五禽操暑期社会实践活动。

  

   

    鲁网枣庄8月6日讯近日,江苏师范大学体育学院来到枣庄市峄城区新起点培训中心进行了山东省站的五禽操暑期社会实践活动。活动伊始江苏师范大学体育学院学生干部们向大家介绍了中华五禽操》的由来中华五禽操》是根据华佗创作的五禽戏进行改编,《中华五禽操》以虎、鹿、熊、猿、鸟等五禽的经典形态特征和行为特点为素材,重视动物的自然活动和其健身功效,将仿生动作与现代健身形式紧密结合,把古代健身方式融进现代体育锻炼中,实现了体育学、生理学、心理学、哲学、文化学、美学等多学科共同研发。介绍完五禽操,教学者们就用心的教同学们五禽操的各个动作。 

  此次《中华五禽操》的宣传教学活动,扩大了江苏师范大学在山东的影响力。通过对《中华五禽操》的学习,培养青少年健康体质的同时增强了青少年对传统文化的认知,青少年中华养生理念和文化自信不断提升。 (付力文) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180806354607047982.png