鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

2018枣庄市科普大蓬车走进阴平镇白山前小学

2018-09-14 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日上午,阴平镇白山前小学联合枣庄市科协举办了科普大蓬车进校园活动。枣庄市科协领导、峄城区教育局股长潘守顺,阴平镇政府及教委相关领导,该校500余名师生参加了活动。

  鲁网枣庄9月14日讯 为了让学生了解更多的科普知识,零距离感受科技的魅力,在学习与体验中培养学生热爱科学的兴趣,913日上午,阴平镇白山前小学联合枣庄市科协举办了科普大蓬车进校园活动。枣庄市科协领导、峄城区教育局股长潘守顺,阴平镇政府及教委相关领导,该校500余名师生参加了活动。

  该校按照由低年级到高年级学生参展,有序组织了活动。在“科技大篷车”工作人员和学校老师的热情解说与指导下,孩子们边看、边问,围在一起,时不时动手摆弄,驻足观看图片说明,在“试一试”“想一想”中了解科学现象,感悟科学原理。特别是概率、穿墙而过、空中成像、太阳能发电、无皮鼓、激光琴、异形齿轮、磁力转盘等科普仪器吸引了众多学生驻足体验,学生们时而锁眉、时而大笑,体验并感受科学知识带来的快乐和科技的神奇魅力。 

    据悉,“科普大蓬车”又称“移动科技馆”,是枣庄市科协主办的“科普大篷车进校园活动”。本次活动送来了一道集科学性、知识性、趣味性、参与性与一体的“科普套餐”。让师生在校园中足不出户接受了一次科普教育,激发了学生“学科学、爱科学、用科学”的热情和创新思维,营造了良好的科技教育氛围,提高了科学素养,受到广大师生的热烈欢迎。(宋均升)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180914348640494401.jpg