鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

底阁镇前王小学“五举措”加强冬季校园安全工作

2018-11-08 21:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对冬季事故多发易发的特点,底阁镇前王小学采取五大措施,切实加强校园安全管理,给师生创造一个安全、舒心的学习生活环境。

  鲁网枣庄11月8日讯 针对冬季事故多发易发的特点,底阁镇前王小学采取五大措施,切实加强校园安全管理,给师生创造一个安全、舒心的学习生活环境。 

  一、提醒学生注意防寒保暖。冬季雨雪、冰冻等恶劣天气增多,班主任适时提醒学生增加衣服、穿好棉鞋棉袜,戴好手套,防止冻坏身体、冻伤手脚。对温差大的天气,更要及时添减衣服,防止感冒。     

  二、开展交通安全知识教育。冬季有霜冻,路面较滑,有时还有大雾天气。学校利用宣传栏介绍冬季交通安全常识,并要求各班组织一次主题班会,宣传冬季交通安全知识。 

  三、确保用电安全,杜绝火灾隐患。冬季气候较干燥,火灾隐患较多,学校安排后勤人员在冬季来临之际及时对校园用电线路、电器设施进行了一次全面排查,对存在隐患的线路及设备进行了及时检修或更换,同时严禁学生玩火,严防火灾事故发生。 

  四、关注学生饮食卫生,保持良好身体素质。学校倡议学生不吃零食,不喝生水,食用冬季宜多吃的食物,加强体育锻炼,保持良好的身体素质和精神状态投入到学习中去。   

  五、开展了以安全为主题的板报评比活动。为了让冬季安全知识真正能入脑入心,学校组织了一次以安全为主题的板报评比活动。(厉晓

    


初审编辑:杜伟
分享到: