鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

峄城区南关小学“大型剪纸”迎七一 庆祝建党98周年

2019-07-01 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日上午,峄城区坛山街道南关小学利用“红色大型剪纸”为迎七一庆祝建党98周年献礼。

  鲁网枣庄7月1日讯(记者 常慧 李秀莉 通讯员 周春丽今年是中国共产党成立98周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎七一庆祝建党98周年,弘扬中国共产党优良作风,让“红色精神”成为激励广大师生的精神源泉,在教育局领导及政府的关心支持下,71日上午,峄城区坛山街道南关小学利用“红色大型剪纸”为迎七一庆祝建党98周年献礼。枣庄市国学文化教育促进会会长王洪铁;副会长、鲁网枣庄新闻中心主任杜伟;峄城区教育局副局长张增碧;坛山街道办事处副主任赵君;坛山教委主任尹忠才等领导参加活动。

  活动中,坛山街道南关小学全体党员重温入党誓词。不忘初心、牢记使命,全体老党员面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展示了坛山街道南关小学全体党员为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和追求。 

  据了解,坛山街道南关小学是一所省级规范化学校校内有省级规范化幼儿园一所学校校园环境幽雅,文化氛围浓厚,共有教职工40余人本科学历35人,一级教师20人市级优质课一等奖10余人次枣庄市优秀教学资源先进个人50余人次获得市区级优秀教案150余篇多次取得峄城区前三名。在各级各类科技创新大赛中获得20余人次优秀辅导奖学校特别重视学生的传统文化教育。通过开展传统文化大讲堂讲座、知识竞赛、传统节日等各种活动,对学生进行孝心教育。礼仪教育、文明教育习惯养成教育等方面的传统文化教育。 

  多年来,南关小学素质教育硕果累累。剪纸校本课程先后被确立为城区非物质文化遗产、枣庄市教育局十二五重点课题剪纸作品在“第二届中国非物质文化遗产博览会上赠送外国友人,在区、市、省有一定知名度。 

  剪纸是中国非物质文化遗产,是经过世世代代传承和不断创造的智慧结晶。特色的民间艺术,独特的文化底蕴也造就了剪纸与众不同的审美意蕴。剪纸走进学校课堂,不仅仅提高了学生对于中国剪纸艺术的审美情趣和审美能力,还培养了学生对于传统文化的兴趣,对提高学生的文化艺术修养、耐心、动手能力、动脑能力有着深远意义。   

 

    

    

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190702374646603637.jpg