鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

爱老敬老送温暖,扶贫济困暖人心——枣庄市第四十一中学8·35班寒假社会实践活动纪实

2020-01-23 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月22日上午,枣庄市第四十一中学8·35班的同学和家长代表一行30余人,在班主任张燕老师、家委会主任陈红的组织,先后到山亭区徐庄镇水门口村刘苓广家庭和徐庄镇敬老院,看望这里的孩子和老人。

  鲁网1月23日讯(记者 王伟 陈孔付)1月22日上午,枣庄市第四十一中学8·35班的同学和家长代表一行30余人,在班主任张燕老师、家委会主任陈红的组织,先后到山亭区徐庄镇水门口村刘苓广家庭和徐庄镇敬老院,看望这里的孩子和老人。

  四十一中8·35班的孩子们带着他们捐款买来的新衣和书包,首先探望了生活在山亭区徐庄镇水门口村的刘苓广一家。同学们过年新棉衣和书包送给这个家庭的五个孩子,给他们送去温暖,奉献爱心,祝福他们一家人新年快乐,生活越来越美好。

  一声问候,几多关怀。离开这个家庭,同学们又来到山亭区徐庄镇敬老院,给这里的老人献爱心送温暖。孩子们纷纷拿出为老人们捐买的衣服,亲手给他们穿上并合影留念。

  敬老院餐厅里,家长代表于明康的爸爸为老人们献上一曲《西部放歌》,并送上了新年祝福。同学们也都奉上他们精心排练,异彩纷呈的节目,有种传强和高硕表演的诙谐幽默相声《小抬杠》,吴雨桐吹奏葫芦丝《但愿人长久》,袁野和褚夫想合作表演魔术《摸纸牌》,石瑞琦给老人讲《吉利话》的故事,最后陈珂送给大家一曲悠扬的小提琴乐曲《梁祝》,博得了老人们阵阵掌声。

  孩子们用精彩表演为敬老院的老人们送来了欢乐与歌声,同行的家长们也在餐厅紧张的忙碌着,他们带来了面粉和馅料,为老人提前过新年包饺子。一会的功夫,热腾腾的水饺和香喷喷的饭菜端上饭桌,老人们吃的高兴,玩的开心,整个敬老院处处洋溢着温馨、祥和的氛围。

  此次献爱心送温暖活动,让老人和孩子们感受到社会大家庭的关心与温暖,也让同学们接受了一次爱老、敬老的教育,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德。


初审编辑:常慧
分享到:
./W020200123447827139700.jpg