鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

拳拳爱国心,浓浓拼搏志——枣庄市第二十八中举行升旗仪式暨中考宣誓仪式

2020-05-12 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日清晨,迎着朝阳,伴着熟悉的旋律,枣庄市第二十八中学举行了复学后第一次线下升旗仪式暨中考宣誓仪式。
  鲁网5月12日讯(记者 杜伟 见习记者 罗聪) 5月11日清晨,迎着朝阳,伴着熟悉的旋律,枣庄市第二十八中学举行了复学后第一次线下升旗仪式暨中考宣誓仪式。
  升旗手、护旗手伴着出旗曲的音乐,齐步走向国旗台,随着雄壮激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,面戴口罩的师生们全体肃立,面向国旗的方向庄严行礼,深情唱响国歌,高亢嘹亮的国歌声充满了校园里的每个角落。
  随后,优秀教师代表周雯雯带领全体九年级教师宣誓,宣誓仪式震撼人心,传递出了人民教师的光荣感、责任感和使命感,字字铿锵,句句真切。
  仪式上,校长刘向辉发表了题为《同心抗疫情,携手迎中考》的讲话,他诚恳地向同学们提出五个“关键词”——目标、信念、认真、效率、超越,同时对教师提出几点要求——防疫不能放松,多关爱学生,备好课、上好课,认真研读考纲、逐条分析、多教研、多开会。
  优秀学生代表徐志鹏带领全体九年级同学宣誓,同学们握紧右拳,挺直身姿,以青春的名义宣读誓词:奋战六十天,让汗水哺育非凡;奋战六十天,用智慧丰富内涵;奋战六十天,靠实力独占鳌头;奋战六十天,凭激情创造灿烂!同学们宣誓铿锵有力、振奋人心,体现了同学们昂扬的斗志和必胜的信心。
  最后,副校长刘孟伟对疫情防控提出几点要求,希望同学们在特殊时期能够遵守纪律,做好自我保护,保持身体健康,为中考保驾护航。
  铮铮誓言和凌云壮志让全体师生经历了一场理想与信念的洗礼!我们相信,九年级全体学子定能不负青春荣光,不负人生理想,为父母争光,为母校添彩!祝愿每位学子都能在二十八中这片沃土上写下自己的精彩故事!

初审编辑:杜伟
分享到: