鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

“同心跟党走,争做好少年”——江山实验学校一年级入队仪式

2020-06-26 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日,在“建党节”即将到来之际,枣庄市市中区江山实验学校隆重举行“同心跟党走,争做好少年”一年级第一批队员入队仪式。

  鲁网6月26日讯(记者 张刚 通讯员 李秀侠)中国少年先锋队是中国共产党领导下的少年儿童组织,是少年儿童建设社会主义和共产主义的预备队,为深入贯彻习近平总书记对少年儿童的殷切希望和要求,进一步增强一年级小朋友加入少先队的光荣感和组织归属感,6月24日,在“建党节”即将到来之际,枣庄市市中区江山实验学校隆重举行“同心跟党走,争做好少年”一年级第一批队员入队仪式

  入队仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,一年级小朋友看着冉冉升起的国旗,为即将成为一名少先队员感到无比的骄傲和自豪。在鲜艳的队旗下,全体少先队员敬队礼唱队歌,寄托着希望,滋润着梦想!

  在入队仪式上,大队辅导员老师宣读了第一批新队员入队名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。年级的少先队员为一年级新队员佩戴了红领巾,在少先队大队长刘子瑞的带领下,队员们进行了庄严地宣誓。接着,老队员张贺翔代表讲话,决心为新入队的小弟弟小妹妹做好榜样一年级的岳晓牧作为新队员代表发了言,她代表全体新队员表达了无比愉悦的心情和积极向上的决心活动还聘请了一年级的三位班主任分别为一年级中队的中队辅导员,他们在队旗下庄严宣誓,决心积极投身少先队事业,竭诚服务少先儿童。

  旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜就是力量。共产党员代表孟现国书记、共青团员代表李鹏主任、大队辅导员李秀侠老师分别为少先队员授党旗、团旗、队旗。

  最后,队员们在大队辅导员李老师的带领下,进行了庄严地呼号伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的一年级第一批入队仪式圆满结束。

  此次入队仪式庄严、隆重,又洋溢着浓浓的温情。一年级新队员和学校少工委委员、学校大队委委员合影留念,他们用无比幸福和自豪的眼神告诉大家,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,早立远大理想,争做新时代好少年。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200626377224227174.jpg