鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

万里神州庆双节,温情家访暖人心——枣庄二十八中领导干部双节期间开展家访活动

2020-10-04 08:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄二十八中领导干部双节期间开展家访活动。

  鲁网10月4日讯(记者 杜伟)为搭建沟通之桥,促进家校共育,夯实教育合力,10月2日,枣庄二十八中领导干部利用双节假期休息时间,在校长刘向辉的带领下开展家访活动。 

  此次家访活动,学校进行了提前部署、周密安排、精心策划、教师全员参与、领导干部先行,刘向辉等通过实地走访的方式,走进学生家庭、走近孩子心灵,积极与家长交流,了解学生的成长环境、在家的学习和生活情况、家庭教育情况等,向家长反馈学生在校思想、学习、交往情况和综合表现等,与家长共同探讨促进学生身心健康成长的有效途径,宣传科学的家庭教育理念与方法,并虚心征求家长对学校工作、教育发展的意见与建议。 

  本次家访活动,建立起了学校、家长、学生三者之间的心灵桥梁,拉近了彼此心理距离,有利于交换意见、达成共识,共同促进,也让学生和家长们真切感受到了以校长刘向辉为首的学校领导对学生成长成才的关心、关注和关爱,获得了家长和社会的一致好评。 

  一直以来,枣庄二十八中重视家校合作,积极组织教师家访活动,今后,学校将继续推进家访活动常态化,实现家校真挚的沟通,共创美好的明天! 

 


初审编辑:杜伟
分享到: