鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄市山亭区城头镇中心小学:延时服务暖人心 和雅学子悦校园

2020-10-12 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,枣庄市山亭区城头镇中心小学积极响应国家开展课后延时服务,坚持“政府主导、学校主体、社会参与、学生自愿”的原则,整合各种资源,创新课后服务工作机制,全面落实课后服务工作,为家长解决后顾之忧,做有温度的教育。

  鲁网10月12日讯(记者 张刚 通讯员 刘波)为深化拓展漠视侵害群众利益整治项目,切实维护群众利益和解决孩子下午放学后无人看管的问题,让孩子享受到更加全面的学校服务和教育。连日来,枣庄市山亭区城头镇中心小学积极响应国家开展课后延时服务,坚持“政府主导、学校主体、社会参与、学生自愿”的原则,整合各种资源,创新课后服务工作机制,全面落实课后服务工作,为家长解决后顾之忧,做有温度的教育。

  依托科任教师、扎实做好基础性托管

  课后服务时间,各班学生在执勤教师的组织下,先完成课后作业,再进行自由阅读。对学习有困难的学生,教师给予辅导。学生们在教师的耐心辅导下,在安静有序的环境中自由阅读,锻炼了自主学习的能力。

  依托社团活动、开展兴趣拓展特色服务。

  课后服务时间,通过开展丰富多彩的社团活动,帮助学生发展特长、培养兴趣、开拓视野。学生自愿选择喜欢的社团活动,在教师的指导下参加活动,享受快乐的课后服务时光。

  课后服务这股春风,让校园里的社团活动大放异彩,增添了孩子们的欢歌笑语,温暖整个校园。将来,城头镇中心小学将继续扎实做好课后服务工作,丰富课后服务内容,延续教育温度,做到家长满意,学生快乐成长,社会认可,让温情课后服务温暖每一个家庭。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201012528272458886.jpg