鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄市山亭区徐庄镇中心小学扎实开展课后延时服务

2020-10-13 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自今年5月,枣庄市山亭区纪委监委牵头开展深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作以来,徐庄镇中心小学全面落实区教体局下发《义务教育学段课后服务工作实施方案》,满足学生课后服务的需求。

  鲁网10月13日讯 自今年5月,枣庄市山亭区纪委监委牵头开展深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作以来,徐庄镇中心小学全面落实区教体局下发《义务教育学段课后服务工作实施方案》,满足学生课后服务的需求,解决家长的实际困难,提高学校的服务意识,提升学生人文、艺术、科学素养,促进学生全面发展。坚持“政府主导、学校主体、社会参与、家长和学生自愿参加”的原则,全面落实课后延时服务工作。

  学校延时服务坚持先辅导学生完成家庭作业,再参加学校综合实践类课程。科任教师走进学生之中,逐一检查学生作业的完成情况,对于完成作业有困难的学生,教师手把手的指导。

  学校延时服务开设了朗诵、乒乓球、整本书阅读、趣味数学、社会主义价值观联棋、音乐和综合体育7门课程。

  课后延时服务满足了家长的需求,提升课学生的综合素养,提高可学校的美誉度,得到了家长的认可与高度赞同。(通讯员 李刚)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201013455103761639.jpg