鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄:滕州龙泉街道人大邀请家庭教育讲座进社区

2020-11-16 21:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,引导广大家庭重视对孩子的心理抚育,帮助家长掌握科学的家庭教育方法、当好“孩子的第一任老师”。

  鲁网11月16日讯 为深入贯彻落实关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,引导广大家庭重视对孩子的心理抚育,帮助家长掌握科学的家庭教育方法、当好“孩子的第一任老师”。日前,枣庄市滕州市龙泉街道人大积极联系,邀请家庭教育讲座走进社区。

  活动邀请家庭教育指导师、全脑教育专家宗文老师进行授课。活动中,宗老师以生动的语言、鲜活的案例,深入浅出地分析了家庭成员间亲密关系重要性,探讨了家庭成员之间如何沟通、如何给予孩子真正的爱。

  通过聆听本次讲座,大家都受益匪浅,纷纷表示,在今后的生活中,一定要将本次讲座中受到的启发运用到家庭教育中,把家庭教育和文明理念传播给社区广大妇女同志,携手共建幸福家庭、和谐社区。(通讯员 周波)


初审编辑:杜伟
分享到: