鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄市中区矿区街道开展新时代文明实践理论宣讲暨亲子农运会活动

2020-11-16 21:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,枣庄市市中区矿区街道联合童的梦幼儿园在中兴国家矿山公园举办了新时代文明实践理论宣讲暨亲子农运会活动。

  鲁网11月16日讯 金秋时节,是丰收的季节,为了让辖区小朋友们体验秋收的喜悦,11月15日,枣庄市市中区矿区街道联合童的梦幼儿园在中兴国家矿山公园举办了新时代文明实践理论宣讲暨亲子农运会活动 

  活动现场,12个班500多名学生及家长早早来到活动现场按照疫情防控工作要求做好了相关准备工作。活动在老师的开场舞和热身操中拉开了序幕,标准的动作,精彩的表演赢得了围观家长的阵阵掌声。接着,童的梦幼儿园张园长以“把握孩子3-6岁教育黄金期”为题就学龄前儿童如何教育培养为大家做了专题宣讲。随后进入亲子农运会环节,活动中专门设置了“犁地”、“插秧”、“运输”等由传统农业衍生出的趣味体育项目,锻炼了孩子的协调性、方向感和战胜一切困难的勇气,并且让孩子们切实理解了每一粒粮食的来之不易。 

  通过本次宣讲和农运会活动,让家长和孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了育儿知识,在游戏比赛中体验农民劳作的辛苦,也培养了孩子们的社会责任感。(通讯员 杨奇山) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201116780736733310.jpg