鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄峄城坛山学区举行学前教育优秀课例展评活动

2020-11-18 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日,枣庄市峄城区坛山学区举行了学前教育优秀课例展评活动。学区各幼儿园(保教点)园长、骨干教师现场观摩。

  鲁网11月18日讯 为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,探索五大领域集体教学活动实效性的途径与方法,不断提升幼儿教师专业素养和幼儿园保教质量,11月17日,枣庄市峄城区坛山学区举行了学前教育优秀课例展评活动。学区各幼儿园(保教点)园长、骨干教师现场观摩。

  此次展评面向全体,采用现场授课形式,经过层层选拨,李莉、龙华等教师分别展示了音乐游戏《开始和停止》、科学活动《动物睡觉》《小陀螺转起来》、音乐活动《小老鼠打电话》、综合活动《走路》5节优秀课例。在课例中,她们依据幼儿年龄特点,充分挖掘教学内容所蕴涵的教学资源,以游戏为基本活动,运用自己独特的教学方法和手段,让幼儿在探索中发现,在情境中体验,在游戏中学习,展示了各自的教学特色。

  整个展评过程精彩纷呈,为教师们创设了展示风采、学习交流的平台。在快乐的师幼互动中,学习先进经验,拓宽教学思路,进行思想碰撞,践行教育理念,有力提高了教师专业水平,推进了坛山学前教育的持久发展。(通讯员 李志会)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201118533201828139.jpg