鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄四十四中:反恐演练进校园 筑牢安全防护墙

2021-04-03 19:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月3日,枣庄信泰保安公司到枣庄四十四中对全体安保人员进行了业务培训和反恐防暴演练。

  鲁网4月3日讯 为进一步维护校园安全稳定,有效防范校园暴力恐怖突发事件发生,确保师生生命财产安全,4月3日,枣庄信泰保安公司到枣庄四十四中对全体安保人员进行了业务培训和反恐防暴演练。

  保安公司领导首先结合近期校园安全稳定新形势,对安保人员进行安保知识培训,并提出了相关要求。讲授了安保人员日常工作礼仪和反恐理论知识;演示了受制过程中如何放手反击;介绍并演示了警绳、警棍、防爆盾、钢叉等安防装备的使用。随后大家模拟实际情况进行配合制服“暴恐分子”演练。

  通过此次演练,提升了学校安保人员应对突发事件的防范意识和应急处置能力,提高了应急防护装备的熟练使用,强化了相互协作能力和处理突发应急事件的心理素质,学会了有效进攻策略,为学校筑起一道守护生命的安全长城。(通讯员 华允保)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210403722669803816.jpg