鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄市薛城区南临城小学:缅怀先烈 争做时代新人

2021-04-07 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日,枣庄市薛城区南临城小学组织开展“守护·2021清明祭英烈”活动。

  鲁网4月7日讯 为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月1日,枣庄市薛城区南临城小学组织开展“守护·2021清明祭英烈”活动。

  学校利用升旗仪式,对全体师生进行革命传统教育。在校园内张贴英模画像,让队员们学习他们的英勇事迹。一行行的文字,一幅幅的彩画,一张张精美的手抄报寄托了队员们的哀思。学校还邀请老党员给少先队员们讲红色故事,进一步激发队员们的爱国情感。组织队员们登陆“中华英烈网”,进行网上祭扫,向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀烈士。

  本次活动,同学们重温了先烈们英勇斗争的英雄事迹,增强了队员们的民族自豪感,并树立远大志向,励志前行,做有志好少年。(通讯员 孙乾威 王晨 褚东)


初审编辑:杜伟
分享到: