鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

滕州市洪绪镇“不忘初心 牢记使命”庆祝党的十九大书画展开幕

2018-01-12 20:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日上午,滕州市洪绪镇 “不忘初心、牢记使命”庆祝党的十九大书画展开幕仪式在镇政府院内举行。

  鲁网枣庄1月12日讯(记者 陈庆武 通讯员 李阳 王俊华112日上午,滕州市洪绪镇 “不忘初心、牢记使命”庆祝党的十九大书画展开幕仪式在镇政府院内举行。滕州籍空军少将刘子贤,滕州市人大常委会副主任、市总工会主席姜繁茂,滕州市政协原副主席颜道朗,滕州市政协副主席李军,枣庄市文联副主席、滕州市文联主席马建钧,滕州市总工会常务副主席崔波,原曲阜市孔府文物档案馆馆长孔祥胜,滕州市洪绪镇党委书记樊猛,滕州市洪绪镇党委副书记、镇长李亚娟,滕州市广电总台台长张永正,滕州日报社社长王传伟,滕州市文广新局副局长党芬等出席开幕式。洪绪镇全体领导干部,全体机关干部,镇直部门负责人,中小学校长,村支部书记、村主任、“第一书记”,商会会员企业主要负责人和工会主席近200人参加开幕仪式。 

  开幕式由滕州市洪绪镇党委书记樊猛主持。滕州市洪绪镇党委副书记、镇长李亚娟汇报书画展筹备情况,中国书画研究会理事、滕州市书协顾问、洪绪镇书画协会主席颜景相致辞,吴志远宣读获奖人员名单,刘子贤、崔波为获奖者颁奖;滕州市人大常委会副主任、市总工会主席姜繁茂发表讲话并宣布书画展开幕。 

  党的十九大胜利召开后,洪绪镇党委、政府把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,通过常规学习文件、学习视频的同时积极创新宣传教育模式,组织开展“七个一”系列学习活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想理论统一思想、统一行动,推动党的十九大精神在洪绪镇落地生根,此次举办的“不忘初心,牢记使命”庆祝党的十九大书画展就是“七个一”系列学习活动的重要内容。 

  据了解,书画展自去年10月初开始征集作品以来,得到了社会各界书画爱好者和洪绪籍知名书画家的热烈响应,截至去年11月底,书画展共收到书画作品246幅,其中名人名家祝贺作品25幅、会员作品192幅、特邀作品29幅,主题鲜明、内容丰富,充分体现了洪绪镇党员干部群众对党、对祖国、对家乡、对新时代的浓浓挚爱之情,全面展示了洪绪镇学习宣传贯彻党的十九大精神的丰硕成果。经过专家评委会认真评审,评出了获奖作品,展出了其中的137幅佳作,展期为三天。 

  在书画展筹备过程中,经洪绪籍书画家及爱好者共同倡议,报请镇党委、政府同意,决定成立洪绪镇书画家协会,并筹建了洪绪镇书画教育培训基地,作为弘扬社会主义先进文化、推进移风易俗和关心下一代工作的重要活动载体。活动仪式上,颜道朗、李军、马建钧、孔祥胜为“洪绪镇书画家协会”、“洪绪镇书画教育培训基地”揭牌。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180112736058874074.jpg