鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

枣庄举行戊戌“神犬宁世”迎新春暨“皖南印象”写生书画展

2018-02-13 22:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月13日上午,戊戌“神犬宁世”迎新春暨“皖南印象”写生书画展在枣庄市市中区振兴南路海关东楼,山东宇翔工贸有限公司一楼展厅开幕。老艺术家褚衍举、陈念华、姚永胜,枣庄市美术家协会副主席刘志勇、张士君,枣庄诗词联赋家协会主席张明军,以及枣庄部分书画界、新闻媒体代表近百人现场观展。

  鲁网枣庄2月13日讯 2018年2月13日上午,戊戌“神犬宁世”迎新春暨“皖南印象”写生书画展在枣庄市市中区振兴南路海关东楼,山东宇翔工贸有限公司一楼展厅开幕。老艺术家褚衍举、陈念华、姚永胜,枣庄市美术家协会副主席刘志勇、张士君,枣庄诗词联赋家协会主席张明军,以及枣庄部分书画界、新闻媒体代表近百人现场观展。

  此次展出的40余幅作品,均为刘志勇、孙中正、陈飞、褚衍兴四位书画家在皖南采风的写生作品。2017年秋,四位书画家一行专程赴江西婺源丛溪庄园、思溪延村、汪口、李坑、虹关、黄村、宏村、齐云山等地采风,几多机缘相逢,寻友问道、笔会雅集,形色忘机之中,苟得人生半日闲,对景写生、画瓷。无论在江西婺源,还是徽州的某个角落,几位书画家行走于山水间,穿行于古巷阡陌,篁岭梯田,白墙黛瓦,火红的辣椒,碧绿深潭,金黄的树叶,层层迭翠的山林,碧绿绢绸般的小河,以及蜿蜒的石板路连着一个个依山傍水的村落,古祠堂木雕,和高高马头墙。徽派建筑与自然风光交相辉映的皖南古村落,还有很多养在深闺人未识的特色徽韵的乡村部落特有的韵味,不但丰富了他们的创作素材,还极大的激发了他们的创作热情。

  回到枣庄后,四位书画家相念于皖南的黛瓦白墙之古韵,创作了大量皖南印象写生作品,在山东宇翔陈韶波的鼎力支持下,每人挑选出了十余幅上乘之作,举办了此次戊戌“神犬宁世”迎新春暨“皖南印象”写生书画展,褚衍举先生欣然为展览题字。此次展览作品异彩纷呈,笔墨精道,秉承"艺术来源于生活,高于现实"的理念,弘扬传统文化精髓,“搜尽奇峰打草稿"提练对实景的感悟感受,从不同视角、不同的笔墨把自己的感受、修养用笔墨形式表现出来,体现出了四位书画家的情怀和艺术造诣,为枣庄市民的戊戌春节奉献了一场文化精神大餐。据悉,此次展览将于春节假期期间免费向社会公众开放。(徐晓寒)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180213820983486768.jpg