鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

春太暖,还是夜太美

2018-03-10 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳春三月,万物复苏,春姑娘带着暖风和绿芽悄悄地在古城里散步,偶然间,她遇见了他—古城夜景。于是我们今天来讲一讲他们之间的故事。

  鲁网枣庄3月10日讯 阳春三月,万物复苏,春姑娘带着暖风和绿芽悄悄地在古城里散步,偶然间,她遇见了他—古城夜景。于是我们今天来讲一讲他们之间的故事。

  如果说,冬天古城的夜景是静谧的、夏天是炽热的、秋天是浪漫的,那么,古城春天夜景就是一个充满生机的孩子,一往直前,无所畏惧。

  夕阳西下,天色将暗,大运河两岸的彩灯齐亮,春风吹来,水波弄影。古城褪去了阳光下那些战争印迹带来的沉重,台儿庄古城变得五光十色,透出旖旎的风情来。春和夜相遇了。

  夜色下的酒吧一条街也是现代古城的重要标签之一了,因影视剧一炮走红的《千里走单骑》除了在丽江有一家店之外,在这里也有一间店,开在了古城中心位置,吸引了众多游客在这里驻足拍照,屋内镭射灯光下吉他手的电音,伴着窗外小桥下摇撸船上姑娘一首《小城故事》的清唱,相得益彰,构成了一种在别处无法体会到的感受。桨声灯影相映成趣,酒吧里的歌声、笑声、喧闹声嵌在古香古色的建筑里和静静流淌着的渠水旁,让你陶醉,让你恍惚,像到了另一个时空中。

  当暖春遇上夜景,舒适了归客,陶醉了游人。到底是春太暖还是夜太美?(侯甜)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180310575687587915.jpg