鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

一场春花:台儿庄古城邀您共渡春日静雅时光

2018-03-26 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
巷子、河边绿意越来越浓,碧绿的河水泛着波纹。空气中伴随着花香,感觉淡淡的,春风细细的,享受岁月静好,来一场台儿庄古城踏青之旅。

  鲁网枣庄3月26日讯 春日气温逆天了,在接下来的几天都在26℃左右,人们换上春天的装束,爱美的姑娘穿上漂亮裙子。

  春花绽放,绿柳飘扬,水如碧玉,春意融融,画面唯美。古城码头,一簇簇金黄色的迎春花竞相绽放,一抹抹盎然的春色。迎春花没有牡丹之富贵,没有玫瑰之艳丽,没有梅花之清雅,没有月季之娇美,很朴素,简简单单的颜色,只要一片泥土,绽放美丽,吐露芳香。

  台城谣房前屋后一树一树的玉兰花次第开放,千枝万蕊的玉兰花莹洁清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,散发着阵阵清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡,把春意点染得飘逸洁净。

  清真寺的玉兰花是优雅的张开,它的绽放是那么的安静,宠辱不惊,但每一朵花都可以渲染一份心情,一份雅致而又寂静的心事。

  柳条依依春意浓。春风摇曳,沿着古运河码头慢走,可以看到成排的柳树,狭长的柳叶是柳树的秀发,柔柔地下来,直披腰部,垂到河面上。当微风一吹,柳丝袅袅飘动,像是翩翩的舞者,显出万千柔美的姿态。柳树和古运河、古建筑物互相映衬,既像国画,又像粉彩画。

  巷子、河边绿意越来越浓,碧绿的河水泛着波纹。空气中伴随着花香,感觉淡淡的,春风细细的,享受岁月静好,来一场台儿庄古城踏青之旅。(王莉)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180326594917478255.jpg