鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

滕州市2018年文化下乡启动暨龙园古镇“非遗传承基地”授牌仪式举行

2018-03-28 20:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日,滕州市2018年文化下乡启动暨龙园古镇“非遗传承基地”授牌仪式在洪绪镇龙园古镇举行。

  鲁网枣庄3月28日讯(记者 陈庆武 通讯员 王俊华)为深入贯彻党的十九大精神,认真落实枣庄市委宣传部、枣庄市财政局、枣庄市文化广电新闻出版局《全市“一村一年一场戏”文化惠民工程实施办法》,进一步丰富滕州市农村精神文化生活,更好的满足基层群众文化需求,3月28日,滕州市2018年文化下乡启动暨龙园古镇“非遗传承基地”授牌仪式在洪绪镇龙园古镇举行。

  滕州市文广新局局长刘书巨主持启动仪式。市委常委、宣传部部长朱晏辰,市委宣传部常务副部长、市文明办主任殷涛,洪绪镇党委书记樊猛,洪绪镇党委副书记、镇长李亚娟,市文广新局党组成员、市文化馆馆长狄平山,国家非物质文化遗产柳琴戏传承人王传玲,市文化产业服务中心副主任宋滨等领导出席仪式。

  启动仪式上,市委常委、宣传部长朱晏辰同志向洪绪镇党委书记樊猛授牌“非遗传承基地”,市文广新局党组成员、市文化馆馆长狄平山向“滕州‘红色文艺轻骑兵’—老艺术家文艺惠民小分队”授旗,赵恒诚接旗。市委宣传部常务副部长、市文明办主任殷涛作了讲话,他指出,今年的“送戏下乡”活动精选群众喜闻乐见的戏曲、歌舞等艺术形式,紧贴宣传十九大精神,紧扣创建文明城市主题,在全市21个镇街、1039个村范围内开展,从3月28日开始,逐村进行,每场演出保证90分钟,为基层老百姓送上“精神食粮”,让他们尽享“文化大餐”。

  启动仪式结束后,参加人员观看了文艺演出,整台演出设置9个文艺节目,节目类型涵盖歌曲、舞蹈、戏曲、曲艺等多种形式,受到了大家的一致好评,现场气氛热烈,掌声不断。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180328746264790128.jpg