鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

级索镇开展“新时代、新作为、新旧动能转换,加快滕州发展”主题书法展

2018-03-30 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日上午,级索镇文化站组织开展“新时代、新作为、新旧动能转换,加快滕州发展”主题书法展活动,活动邀请了该镇本土书画爱好者参加。

  鲁网枣庄3月30日讯 为全面贯彻“新时代、新作为、新旧动能转换,加快滕州发展”大讨论活动精神,奏响新旧动能转换的最强音。3月29日上午,级索镇文化站组织开展“新时代、新作为、新旧动能转换,加快滕州发展”主题书法展活动,活动邀请了该镇本土书画爱好者参加。

  活动现场,书画爱好者们在镇文化站进行现场创作,大家以饱满的热情,激扬的文字,挥毫泼墨,用不同的艺术语言展现了大美级索的高质量发展,展现了加快新旧动能转换的信心,并为村民群众送上充满文化气息的书法作品。同时,现场还有书画爱好者们创作“鸡报平安”“花开富贵”等绘画作品,把书法展活动推向了高潮,使得围观群众啧啧称赞。

  本次活动共展出50余幅书画作品,书法作品真草篆隶、诸体皆备,绘画作品古朴典雅、清丽浑厚,琳琅满目、美不胜收,传统文化的魅力令人驻足流连,营造了加快新旧动能转换,助推级索发展的良好氛围,为该镇增添了浓郁的文化气息。

  近年来,级索镇高度重视精神文明建设,镇文化站积极推动全镇文艺文化建设工作,先后组织开展了志愿者服务养老院送才艺活动,送戏下乡,送“书画”下乡等一系列活动,使得群众性文艺文化活动得到了蓬勃发展,极大丰富了全镇群众的文艺文化生活,促进了精神文明创建活动深入开展,在全镇形成了团结一心促发展的良好氛围。(刘玉翠 宋雪莹)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180330416411476548.png