鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

枣庄鑫祥文化:传承推广永安民间剪纸艺术

2018-06-02 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,记者走进位于永安镇西南处聂庄村,首先映入眼帘的是“聂庄党史村史馆”,也是全国农村发展变化的真实写照和浓缩版;特别是里面陈列着毛泽东剪纸艺术照片,立刻让人肃然起敬……。

  鲁网枣庄6月2日讯(记者 张刚)山东省枣庄市市中区永安镇既有齐鲁文化的特色,又有东夷文化的韵味,既有驰名中外的铁道游击队红色文化,又有岳飞放马场的古色景区,可以说文化底蕴十分厚重。5月31日,记者走进位于永安镇西南处聂庄村,首先映入眼帘的是“聂庄党史村史馆”,也是全国农村发展变化的真实写照和浓缩版;特别是里面陈列着毛泽东剪纸艺术照片,立刻让人肃然起敬……。

  市中区永安镇聂庄村党支部书记刘堪科介绍说:“聂庄村有着厚重的文化底蕴和民间剪纸艺术传承地,而且还有着光荣的革命史,还是铁道游击队队员藏身的大后方。因此,聂庄村既是一块旅游观光的好去处,又是一片有着纪念意义的红色革命热土。”

  “我们将致力于深度充分挖掘特色文化,并努力传承民间剪纸艺术;现吸引了一批优秀的文化艺术人才、文化科技人才来提升民间剪纸艺术,”枣庄鑫祥文化有限公司总经理刘堪滔介绍说,我们努力使鑫祥文化成为促进枣庄市文化旅游建设的一张靓丽名片。

  为了更好地传承和推广非物质文化遗产民间剪纸艺术,我们每一位都责任和义务保护它,爱护它,并发扬光大,让它成为引以为豪的文化遗产。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180602509400217731.jpg