鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

方辉:台儿庄古城发挥文化遗产的当代价值

2018-06-06 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日,山东大学历史文化学院院长、长江学者、泰山学者方辉参加台儿庄古城2018战略合作签约仪式,并与台儿庄古城签署战略合作协议。

    鲁网枣庄6月6日讯 “我来过台儿庄古城五次,收获颇丰。台儿庄古城有53处战争遗址,毗邻世界文化遗产京杭大运河中河台儿庄段(月河),全国多地代表性非遗在这里展演,许多非遗文化项目得以活态传承与发展。台儿庄古城在发挥文化遗产的当代价值方面走出了一条非常好的路子,较好地遵循了习近平总书记关于中华优秀传统文化的‘创造性转化和创新性发展’的指示。” 

  山东大学历史文化学院院长、长江学者、泰山学者方辉表示。6月5日,山东大学历史文化学院院长、长江学者、泰山学者方辉参加台儿庄古城2018战略合作签约仪式,并与台儿庄古城签署战略合作协议。(时培京) 


初审编辑:杜伟
分享到: