鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

枣庄市诗词联赋家协会换届 张明军当选协会主席

2018-06-19 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄市诗词联赋家协会召开第二次会员代表大会,选举产生了新一届理事会,张明军当选为协会主席。

  鲁网枣庄6月19日讯(记者 杜伟 孔浩) 近日,枣庄市诗词联赋家协会召开第二次会员代表大会,选举产生了新一届理事会,张明军当选为协会主席,韩邦亭、秦奋、龚安明、姚一鹏、邱启永、燕燕燕当选为副主席。

  枣庄市诗词联赋家协会自2012年成立以来,相继举办了省诗词学会纪念抗战七十周年诗词大赛颁奖活动、台儿庄古城清明诗会、抱犊崮红色基地诗朗诵、青檀寺金秋诗会、台儿庄憩园诗会、铁道游击队影视城诗朗诵等多次大型活动,并积极走出去,应邀参加了中国诗词云联盟大会、全省诗教工作会议、莒南县中华诗词之乡授牌大会、无为县诗词研讨会等学习交流活动,得到了全国诗词界同行赞许。结合中小学课本中的古诗词部分,为中小学语文老师举办讲座,受到了学校和老师们的好评。还应邀到枣庄科技职业学院为大学生举办诗词讲座,让大学生们通过本地方言和外地方言,对古诗词的音韵有所了解。近几年来,市诗词联赋家协会会员在全国和省市级诗歌、诗词、楹联、辞赋大赛上屡获佳绩,据不完全统计,获奖人次在数百次以上,被全国诗词界称为“枣庄现象”。


初审编辑:杜伟
分享到: