鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

台儿庄古城首届大运河非物质文化遗产优秀项目展演圆满结束

2018-06-19 20:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月18日,台儿庄古城首届大运河非物质文化遗产优秀项目展演闭幕式暨颁奖典礼在古城关帝庙举行。

    鲁网枣庄6月19日讯(记者 杜伟)6月18日,台儿庄古城首届大运河非物质文化遗产优秀项目展演闭幕式暨颁奖典礼在古城关帝庙举行,枣庄市文广新局副局长韩伟、台儿庄区委宣传部部长陈治凯、台儿庄区政府副区长王晓丽、台儿庄区文广新局局长戚涛、台儿庄古城旅游集团董事长曹恒超、副总经理黄晓莉出席本次活动。

  本次展演为期10天,齐聚大运河流域8省市30多组国家级及省级非遗精品项目,其中包含民间舞蹈、曲艺、杂技与竞技、民俗等。河洛大鼓、河南豫剧、内黄坠剧、太极雄风、东北庄杂技、山东渔鼓、山东清音、鲁南花鼓 、东平渔鼓、骰牌灯、 临清龙灯、一勾勾、山东快书 、鲁南木板大鼓、夏派唢呐、淮北大鼓、 北京天桥中幡、京西太平鼓、古典戏法、叮叮腔、徐州坠子、徐州琴书、河北沧州狮魂等节目获得最佳展演奖。

  闭幕式上还展出了焦作太极拳 、夏派唢呐 、 叮叮腔 、东北庄杂技、鲁南花鼓等项目,让观众近距离感受非遗魅力。

  本次优秀非遗项目展演增进了大运河流域文化交流,为深化运河沿线城市间的交流和合作提供了更广大的平台。同时,更好地深入挖掘、保护、传承和利用好大运河沿线非遗文化资源,推动大运河沿线优秀非遗文化资源的“创造性转化和创新性发展”,提升社会和广大群众对非物质文化遗产的认知水平和保护意识,激发优秀传统文化的生机和活力。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180619749185953981.jpg