鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

市中区举办“向经典致敬”传统碑帖临书展

2018-06-25 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日上午,由市中区文联、市中区书协主办,枣庄精美工艺社、枣庄恒泰工业设备安装有限公司等10余单位承办的“向经典致敬”——传统碑帖临书展在枣庄市博物馆举办。

  鲁网枣庄6月25日讯(记者 张刚 通讯员 刘连金)6月22日上午,由市中区文联、市中区书协主办,枣庄精美工艺社、枣庄恒泰工业设备安装有限公司等10余单位承办的“向经典致敬”——传统碑帖临书展在枣庄市博物馆举办。市政协原副主席李华中,市著名书法家褚衍举,市环保局原副局长冯再銮,市书法家协会马伟等4位副主席和市中区委宣传部副部长、区文联主席刘广军,市中区书协主席张景法及来自全市各地书法家、会员、书法爱好者和社会各界人士共200多人参加了书展仪式,仪式上还为20名优秀奖获得者进行了颁奖。 

  市中区书协在这次举办的“向经典致敬”——传统碑帖临书展活动,旨在推动市中区乃至全市书协会员及书法爱好者秉承传统文化经典书法之精华,体察传统经典书法神韵所带来的艺术魅力,感染学书者之心灵,弘扬经典之作的美学理念。今年初,市中区书协继举办和承办“光明杯”首届会员临书展及“生态小镇杯”全市第九届会员临书展后,又一次开展的大型“向经典致敬”——传统碑帖临书展活动。

    本次书展从征稿到评选历时96天,共收到来自全市临书作品215幅,有180多位书法家和书法爱好者进行了参与,其作品涉及真、草、隶、篆、行,五体皆备,有些作品制作精良,临习颜楷、张迁碑、王羲之等古人书法逼真,形神俱佳,经过评委们的逐字推敲、认真评审,最终评选出优秀作品20幅,入围作品79幅,共入展画集作品125幅,其中特邀作品13幅,主席团成员作品13幅。市、区书协的评委一致认为:本次展览作品不乏上乘之作,品位之高、数量之多,参与人之广等都令人称赞 ,通过该次“向经典致敬”——传统碑帖临书展活动,为在市中区乃至全市进一步掀起学习传统经典书法的热潮定了基础,为继承和弘扬国家传统文化都将起到一定的推进作用。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180625590773780689.jpg