鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

滕州龙泉街道“文化墙”提升“文化味”

2018-06-26 18:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进滕州龙泉街道,吸引人的不仅是美丽的风景、整洁的居容,还有居内图文并茂的“文化墙”也格外博人眼球。

  鲁网枣庄6月26日讯“整治脏乱差、实现洁齐美”、“清正自律当以廉为本,立身修心当以德为先”……走进滕州龙泉街道,吸引人的不仅是美丽的风景、整洁的居容,还有居内图文并茂的“文化墙”也格外博人眼球。这些由街道人大代表积极建言的“文化墙”已经成为传播先进文化、涵养文明乡风的有效载体,深受广大干部群众欢迎。 

  在美丽乡村建设中,该街道人大工作室组织人大代表积极参与,探索墙体文化带动教育的有益尝试,通过刷写标语、绘制漫画等居民喜闻乐见的形式,让群众及时了解国家新政策,普及法律法规,把文明新风送进千家万户。不仅让“文化墙”成为美丽乡村建设的一道亮丽风景,更是群众的政策明白墙、科技指导墙、文化娱乐墙、传统美德传播墙,使群众在潜移默化中受到影响、耳濡目染中受到教育。目前,该街道51个居都精心制作了各种“文化墙”,极大丰富了群众的精神文化。(通讯员 周波)


初审编辑:杜伟
分享到: