鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

不忘初心 守望教育——记滕州北辛中学马永丰老师不忘教育初心的书画情缘

2018-06-29 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
不忘初心,守望教育的美誉人,累并快乐着作为人生的追求,爱并被爱着是人生的幸福,愿明天有更广阔的天空。

  鲁网枣庄6月29日讯 马永丰,号梅花斋主,现供职于滕州市北辛中学。

  不忘教育初心,他知道只有老师的好好学习才能换来学生的天天向上,做到了笑着做老师,蹲着看学生,乐着做同事,共生共美做教育。 

  不忘教育初心,注重育人,他始终和孩子在一起,他认为教育不是工作而是交友,在平时的工作中做到老师像春风,唤醒百花争春的梦想;像利凿,凿去璞玉表面的凝尘;像伯乐划亮骏马自信的灵光;像乐谱,包容高低起伏的音符。 

  不忘教育初心,与书画结缘,他充分利用时间的碎片,遨游在艺术的殿堂里。笔耕不辍,向网络学看名家视频,提升眼界;向书本学,感悟笔墨奥妙;向同事学,虚心听取同仁意见;向大自然学,增强创作的灵感。其作品先后多次参加市县展览,受到专家好评。 

  不忘初心,守望教育的美誉人,累并快乐着作为人生的追求,爱并被爱着是人生的幸福,愿明天有更广阔的天空。(陈庆武)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180629443913717196.jpg