鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

台儿庄古城春节大庙会荣获2017中国旅游总评榜最具影响力节庆奖

2018-07-09 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年7月7日,从2017中国旅游总评榜颁奖典礼上获悉,台儿庄古城春节大庙会荣获2017中国旅游总评榜最具影响力节庆奖。

  鲁网枣庄7月9日讯 2018年7月7日,从2017中国旅游总评榜颁奖典礼上获悉,台儿庄古城春节大庙会荣获2017中国旅游总评榜最具影响力节庆奖。

  台儿庄古城春节大庙会已成功举办了6届,通过整合各方面资源,创新方式与内容,策划主题活动,被誉为“中国极具影响力的春节大庙会”。在大庙会期间,台儿庄古城充满了年的味道,各种非遗项目布满大街小巷,各类演出活动应接不暇,眼花缭乱的年博会、绚丽多姿的花灯展、丰富多彩的美食节……年文化的盛宴就在这座城里,“到最有年味的台儿庄古城过大年”已成为人们春节出行的必选项目。

  台儿庄古城精心打造、维护春节大庙会品牌,以传承和弘扬中华文化为宗旨,以地域传统民俗节庆活动为载体,突出元旦、春节、元宵节3大节点,打造中国最具年味景区,营造喜庆、红火、和谐、团圆的节日氛围。

  除了大庙会,台儿庄古城打造了许多颇有特色和影响力的节庆品牌,如每年的二月二开河大典、中华端午文化节,以及正在进行的运河湿地荷花节和即将举办的祥和庄园伏羊节等,不仅提升了台儿庄的知名度和美誉度,也让古城形象愈加综合和立体地走进人们的视野中。

  中国旅游总评榜由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合全国24家最具影响力的主流都市媒体共同倡议发起,被誉为中国旅游界的“奥斯卡”。结合2017年全域旅游、“旅游+”、民宿、品牌景区等旅游业热点,本届总评榜设置有年度全域旅游推进奖、年度美丽乡村、年度景区人气奖、年度最具影响力节庆活动、年度旅游营销创意奖、年度旅游新闻等12个奖项。(孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180709409680993649.jpg