鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

洪绪镇:建成孔子学堂、家风堂

2018-07-11 11:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步弘扬中华优秀传统文化,助推乡村振兴战略的实施,今年以来,洪绪镇建设了孔子学堂、家风堂,实现了美丽乡村与文化振兴的同频共振。

    鲁网枣庄7月11日讯 为进一步弘扬中华优秀传统文化,助推乡村振兴战略的实施,今年以来,洪绪镇建设了孔子学堂、家风堂,实现了美丽乡村与文化振兴的同频共振。 

   孔子学堂、家风堂位于洪绪镇郝洼村,占地918平方米,其中展馆面积337平方米,室外绿化面积581平方米,整合3户连片闲置的民居,坚持修旧如旧的原则,最大限度保留老屋、老树等原貌。同时,充分发挥村内张、王两姓“勤学慎思”“笃存忠厚”的传统家风家训,以良好家风带淳朴民风促文明乡风,发挥村内五老乡贤的作用,践行“写好字、读好书、做好人”的学堂宗旨,定期开展道德评议、红白理事等活动,崇德向善蔚然成风。(张梦楠) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180711432330183901.jpg