鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

将付丹青书华章——滕州市美术家协会创作培训工作室成立

2018-08-02 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日上午,天降喜雨。滕州市美术家协会创作培训工作室,在一阵热烈的掌声中宣告成立。

  鲁网枣庄8月2日讯 7月30日上午,天降喜雨。滕州市美术家协会创作培训工作室,在一阵热烈的掌声中宣告成立。滕州市文联主席马建均、文化馆馆长狄平山、市美协名誉主席刘龙、美协主席陈建、市教育局体卫艺科副科长刘延艺出席仪式,市美协会员代表参加了当天的活动。

  会议由市美协副主席吴浩然主持。会上,市文联主席马建均表达了对美协工作的肯定,展望未来,对美协工作提出了新要求、新期望。工作室是在美协主席陈建的大力倡导下,经过紧张有序地筹备,以专业的形象展现在大家面前。

  市美协创作培训工作室,配备了专业的创作、活动所需的各类设施用品,场地宽敞明亮,优雅整洁,墙壁上一幅幅遒劲灵动的书法、惟妙惟肖的绘画……把整个工作室装饰得仿若一间艺术的殿堂。该工作室的成立,为滕州市美协会员的美术创作、交流、作品展示提供了一个很好的平台,为美协各项工作的开展创造了十分有利的条件。

  工作室的成立得到了滕州市云鹏广告公司的大力支持,总经理李文科表示将不遗余力为艺术家们无偿提供场地及创作条件,表达出社会对文化事业发展的美好期盼;艺术家们表示将不负时代,不负韶华,争取创作出更优秀的作品回馈社会。

  近年来,滕州市大力繁荣文化事业,人民群众对精神文化的需求也日益提高。书画艺术作为中华文化的瑰宝,有着广泛而深厚的群众基础,对弘扬民族精神,丰富群众的精神文化生活,提高人民群众的精神品味有着十分重要的作用。美协主席陈建表示,成立工作室的初衷就是立足发现与培养本市优秀美术人才,提高艺术家们的专业创作水平,使大家经过一个时期的学习,达到省级乃至国家级的创作水平;美协的全体同志及书画爱好者将努力加强专业知识的学习,提高书画艺术水平,借助工作室这个良好平台,加强协会的工作联系、业务交流与学习,促进滕州市美术整体创作水平的提高,争创一流精品参加省级乃至国家级美术作品展,为繁荣滕州文化事业作出新的更大贡献。(王超 吴浩然)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180802348151602554.jpg