鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

二郎古庙会 村民举行文艺汇演庆祝民俗节

2018-08-08 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每年的阴历六月二十六二郎神真君圣诞,枣庄市薛城区陶庄镇二郎庙村的村民们,都会举行盛大的庆典活动。

  鲁网枣庄8月8日讯 (记者 华敏 通讯员 龙克海)大红的灯笼挂起来,串串的彩旗飘起来。锣鼓喧天打起来,长衣飘飘唱腔优美的古装戏曲,让纯朴善良的村民,听的如痴如醉。

  每年的阴历六月二十六二郎神真君圣诞,枣庄市薛城区陶庄镇二郎庙村的村民们,都会举行盛大的庆典活动。

  杨戬被人们称为“二郎神”,额顶生神眼照人间妖魔,力大无穷,法术无边,匡服正义。他是玉帝亲外甥,曾力抗天神劈山救母,也曾阻挠外甥沉香救母。玉帝封他为“英烈昭惠显灵仁佑王”,道号“清源妙道真君”。

  二郎神对玉帝“听调不听宣”,“心高不认天家眷,性傲归神住灌江。”杨戬是个高傲之人,光明磊落。他是个顶天立地的英雄战神,民间对他恭敬至盛。在与孙悟空的战斗中他说:我输与他,列公不必相助,我赢了他,列公也不必相助。

  人们敬仰二郎神的正义光明磊落,降妖伏魔。祈祷二郎神真君保佑天下太平,五谷丰登,风调雨顺。让美好的德行传遍四方。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180808611596901735.jpg