鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

纪念毛泽东同志诞辰125周年——125幅《沁园春·雪》书法名家精品全国巡展在枣庄观滔艺术馆隆重开幕

2018-12-26 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月26日,纪念毛泽东同志诞辰125周年《沁园春·雪》书法名家精品全国巡展开幕式在枣庄新城观滔艺术馆隆重举行。

  鲁网枣庄12月26日讯(记者 张刚)12月26日,由枣庄市文学艺术界联合会主办,枣庄市书法家协会、枣庄市收藏家协会承办,滕州市清水湾名字书画院、枣庄市观滔艺术馆协办的江山多娇——纪念毛泽东同志诞辰125周年《沁园春·雪》书法名家精品全国巡展开幕式在枣庄新城观滔艺术馆隆重举行。

  此次展览意在“纪念毛主席诞辰125周年”为契机,启动《沁园春·雪》名家书法精品全国巡展,激发全市文艺届的创作热情和动力,为枣庄的经济、社会、文化全面繁荣发展贡献力量。

  众所周知,《沁园春·雪》想象丰富、气势磅礴、意境高远、寓意深刻,充满了革命的现实主义和浪漫主义情怀,是中国共产党人道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的最充分反映和体现,对中国社会主义现代化建设具有现实而深远的指导意义。此次艺术馆展览的125幅《沁园春·雪》字画均出自全国各地125名书法大家墨笔,字画风格迥异、各有千秋,淋漓尽致的体现出《沁园春·雪》的风采,吸引了百余名书法爱好者前来观展。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181226605832629840.jpg