鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

枣庄市作家协会组织举行网络作家代表座谈会

2018-12-31 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月30日上午,由枣庄市作家协会主办的网络作家座谈会在兰陵雅舍举行。来自枣庄各区(市)的十几位在枣中青年网络作家代表欢聚一堂,共同交流网络文学创作经验,分享一年来的创作收获,以这种务实热烈的方式辞旧迎新。

  鲁网枣庄12月31日讯 2018年12月30日上午,由枣庄市作家协会主办的网络作家座谈会在兰陵雅舍举行。来自枣庄各区(市)的十几位在枣中青年网络作家代表欢聚一堂,共同交流网络文学创作经验,分享一年来的创作收获,以这种务实热烈的方式辞旧迎新。枣庄市作协主席简默出席座谈会。

  近年来,枣庄网络文学创作发展势头迅猛,影响力不断增强,涌现出了包括程小程、梅雨情歌、高森、不如踢球、青童君、Z我还有梦Z、龚钴尔、黛西、無言、张小灶、空中大鸟等一大批优秀网络作家,以《周易大师》《王牌特卫》《召唤千军》《隋炀帝传奇》《限制级巨星》为代表的一批长篇小说作品,在天涯文学、起点中文网、纵横中文网、创世中文网等网络文学平台成为爆红作品,创作题材覆盖至玄幻、军事、都市、言情、竞技等方方面面,枣庄网络作家已成为新时代枣庄文学事业的有生力量。

  座谈会上,与会网络作家围绕当下枣庄网络文学发展现状畅所欲言,各抒己见,从作家个体特点和具体文本两个方面对枣庄近年网络文学创作情况进行了认真梳理和热烈研讨,同时结合自己与网络文学结缘的经历和创作体会,就如何推动枣庄网络文学创作健康持续发展和版权推广保护等问题提出了各自的意见和建议,并满怀信心地展望了枣庄网络文学的发展趋势。

  简默代表枣庄市作家协会对此次座谈会的召开表示热烈祝贺,同时感谢各位网络作家的积极参与。他说,枣庄网络文学创作渐成气候,一大批枣庄本土和枣庄籍网络作家,都以各自的创作汇入了新时代网络文学的洪流之中,产生了较大的社会影响,引起了中国作协和省作协的关注与支持,程小程和梅雨情歌双双名列省作协网络文学创作委员会,就是省作协对枣庄网络文学创作的关爱和肯定。他强调,中国特色社会主义进入新时代,对网络文学提出了新的要求,在新的形势下,网络作家要加强行业自律,弘扬社会主义核心价值观,努力传播正能量,把提高作品质量作为生命线,创作出更多优秀作品。当前,中国作协和省作协都高度重视网络作家队伍建设,枣庄市作协从今年换届以来,一直热切关注和大力支持枣庄网络作家的创作与成长。市作协正在筹备成立网络文学创作委员会,希望借此团结广大枣庄本土和枣庄籍网络作家,为大家尽可能地创造各种条件,心往创作想,劲往创作使,进一步繁荣枣庄网络文学创作。

  枣庄市作协副主席王一,主席团委员徐晓寒、程小程,副秘书长王善鹏,以及自媒体代表“微游枣庄”主编金瑾、“乐活枣庄”主编韩建武等参加了座谈会。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181231616050912462.jpg