鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

枣庄市艺术家挥毫泼墨迎国庆

2019-09-09 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日,由市侨联、市公关协会、市诗书画院、张切易艺术馆联合主办,安侨集团协办的“祖国万岁 庆祝新中国成立70周年名家书画笔会”,在枣庄市鲁南现象艺术街张切易艺术馆隆重举办。

  鲁网9月9日讯(记者 王淼 通讯员 杨军)9月8日,由市侨联、市公关协会、市诗书画院、张切易艺术馆联合主办,安侨集团协办的“祖国万岁 庆祝新中国成立70周年名家书画笔会”,在枣庄市鲁南现象艺术街张切易艺术馆隆重举办。枣庄市书画艺术名家高龙章、王建强 亢文龙、徐隆 、巩崇君、齐爱君 王建强、齐爱君、张延华、张昌华、张思勉 郑伟、等集体现场创作作品,庆祝新中国70周年华诞。中国第一榜书书法家张切易主持,市侨联主席王玉如出席,市侨联副主席赵沂明致辞。

   本次活动是安侨集团打造的鲁南现象艺术街的又一次文化艺术活动。这里先后举办了中日书画、篆刻交流展、枣庄名人书画艺术展、张切易科创文创艺术交流研讨等大型活动,具有很大的影响力,对于枣庄市的文化艺术交流与发展起到了鼓舞和推动作用。在张切易艺术馆举办的启动仪式上,书画家们统一身穿印有“祖国万岁”字样的T恤衫,精神饱满,枣庄市老艺术家李辉引领大家同声高歌《我和我的祖国》,把本次活动推向高潮。

  枣庄市著名画家,80多岁的高龙章先生在笔会上很有感慨地说:“我们对祖国很热爱,对祖国的繁荣和强大很自豪,有报效祖国的一腔热情,我们要用自己最好的作品来表达一份真挚的情感,献给伟大的祖国。”著名书法家张切易表示:“多年来,‘艺术报国’是我的最大心愿,在新中国成立70周年之际,献上我们的书画作品,祝愿祖国更强大,人民生活更美好更幸福”。10多位艺术家们现场泼墨挥毫,以最好的作品各自表达他们对祖国的热爱,他们创作的作品有花鸟、山水、书法,集体创作的大幅作品有:《山河壮丽》、《锦绣长春》。据悉,这些作品在本月12日前,还要代表枣庄赴南通展出。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190910328009463734.jpg