鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

勇于担当 彰显风采——薛城区文联党组书记、主席张茂水疫情防控一线纪实

2020-02-09 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情防控工作刻不容缓,枣庄市薛城区文联党组书记、主席张茂水主动请战到常庄街道香江社区阳光丽舍小区防控点一线,与街道疫情防控工作同志团结协作,第一时间到岗到位。

  鲁网2月9日讯(记者 张刚)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情防控工作刻不容缓。枣庄市薛城区文联党组书记、主席张茂水主动请战到常庄街道香江社区阳光丽舍小区防控点一线,与街道疫情防控工作同志团结协作,第一时间到岗到位,在了解相关工作程序后,马上进入角色开展工作,有效增强了街道疫情防控工作力量。 

  阳光丽舍小区是香江社区人口居住数量最大的小区。现有居民1400多户4500多人,20多栋楼,为了疫情防控工作,仅保留西门进出。张茂水积极主动和香江社区书记韩建鲁、街道统计站张雪梅、综治办陈伟、种法颖等同志打成一片,心往一处想,劲往一处使,探讨出阳光丽舍小区切实可行的管理服务办法,深受小区居民的支持和拥护。 

  张茂水先后3次深入小区,了解小区环境,劝导游走在小区居民做好自我防护工作。先后开展了以下六项工作。一、指导扫码认证。二、测量体温。三、发放居民临时出入证。四、填写阳光丽舍小区居民家庭人员信息调查表。五、进出居民喷洒酒精消毒。六、来往机动车辆人员核查。 

  几天来,张茂水与街道办、香江社区、阳光丽舍小区物业等全体同志,以自己的实际行动与责任意识,勇于担当,勤于作为,凝聚群众,科学防控,处处出现忙碌不停的身影。时而或坚持深度入户排查,及时掌握和随访重点人员情况;时而或在街道小区门口一线值守,对过往车辆及人员进行严密的登记检查,把好出入审核关;用无私奉献诠释着肩负的初心和使命! 

    


初审编辑:常慧
分享到:
./W020200209581650088455.jpg