鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

就是要给你好看!五一假期台儿庄古城精彩演出轮番上演

2020-05-03 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月1日,五一国际劳动节,台儿庄古城为游客准备了精彩的文化大餐,一场由台儿庄古城景区员工本色出演的五一劳动节快闪活动《劳动最光荣》在台儿庄古城拉开帷幕。
  鲁网5月3日讯 5月1日,五一国际劳动节,台儿庄古城为游客准备了精彩的文化大餐,一场由台儿庄古城景区员工本色出演的五一劳动节快闪活动《劳动最光荣》在台儿庄古城拉开帷幕。
  国风丽人行、舞狮、皮影戏、鱼灯舞、威风锣鼓表演等20多项文化演艺,全天多场次在古城内不同景点进行表演展示。
  这场快闪活动汇集了十余种职业,有医生、消防战士、餐饮服务员、厨师、讲解员、古城环卫、安保员和古城船妹子等。演出人员来自景区的各个工种、各个岗位,大家本色出演,用欢乐、用激情庆祝五一国际劳动节的到来。快闪活动表演形式丰富多样,为游客带来了欢乐,同时展现了新时代劳动者的风采。   
  观看表演的游客不约而同地拿出手机拍照、录像。一位临沂游客拿着手中的相机和旁边的朋友说:“很喜欢这里演员们的表演,在现场深深感受到他们工作的热情,感受劳动最光荣这种氛围。”
  “今天是劳动节,是所有劳动人们共同的节日,我们古城各个岗位的员工以快闪形式,欢度我们的节日。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。作为新时代的青年,我们一定要在中华民族伟大复兴的过程中,跑好这一棒,为伟大祖国做贡献。”古城一位员工表示。
  精彩五一,劳动最美。今天的你最光荣,向全世界的劳动者致敬。五一假期,相聚台儿庄古城。精彩演出继续,歌舞快闪《劳动最光荣》,演出时间:5月1日-5月5日,演出地点:古城西门内广场。
  同时,另外一场演出,国风丽人行表演在古城内上演, 二十余位身穿汉服的大家闺秀进行快闪走秀表演,以“美景、丽服、美女”为主题。她们身姿曼妙,款步姗姗。尽显女性端庄、温柔的魅力。一颦一笑间透出丝丝柔美;一个转身、一个回眸,更是惊艳了千年的时光。众多游客驻足观看,感受国风魅力。
  晴空万里,风和日丽。演出从古城西门开始,途径参将署、船形街,最后在丁字街做定点演出。湛蓝的天空下,模特们摆好姿势,伴随着音乐翩翩起舞,动人心弦。迈着轻盈的步伐,沿着古街古巷优雅巡游,色彩斑斓的古装在青砖黛瓦间,像是一道彩虹降临其中。五颜六色的服装不仅惊艳了现场的游客,也给古城带来了古典魅力。此时的古城更显春意安然、温香静好。演出节目创意新颖,并与游客互动,尽显中华传统服饰之美,同时展现了美人与美景的独特魅力。
  此次活动将持续至5月5日。夏至将至,古城生机盎然,百花盛开,一幅姹紫嫣红的画卷。身穿儒雅的古装,在景色宜人的古城内选一最美打卡地拍照留念,不枉好时光。
  五一假期期间,各种精彩的演出等亦然值得期待。从白天到夜晚,游客都可以在这里看美景、听戏曲、看杂技、赏民俗、观夜景、坐游船,领略运河文化、鲁南民俗文化、大战文化。(通讯员 孔闯 侯甜 王莉 冯金乐)

初审编辑:杜伟
分享到: