鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

点赞|这个五一假期 央视等主流媒体纷纷聚焦台儿庄古城

2020-05-06 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
五一小长假,为向游客提供安全、健康、舒适的旅游环境,台儿庄古城制定并严格执行《台儿庄古城景区公共安全管理规范》,景区提供分时、网络、实名制预约服务,古城景区日接待量控制在日最大承载量的30%,确保景区有序平稳。
  鲁网5月6日讯 五一小长假,为向游客提供安全、健康、舒适的旅游环境,台儿庄古城制定并严格执行《台儿庄古城景区公共安全管理规范》,景区提供分时、网络、实名制预约服务,古城景区日接待量控制在日最大承载量的30%,确保景区有序平稳。
  同时,准备了精彩的文化大餐《劳动最光荣》快闪、非遗民俗大课堂、国风丽人行,还有《乾隆巡游台儿庄》、《万家小姐抛绣球》、杂技汇、曲艺汇、戏曲汇,从白天到夜晚,游客看美景、听戏曲、看杂技、赏民俗、观夜景、坐游船,度过了安全有序文明祥和的假期。期间,城内非遗荟萃,爬杆龙、威风锣鼓、高跷等演出轮番上演,在这里时时刻刻能够感受到非遗文化的魅力。国风丽人行不仅惊艳到了现场游客,也为古城带来了古典魅力。
  新华社、人民图片报道台儿庄古城“夜经济”有序恢复,在做好疫情防控的同时,景区通过综合提升、发展特色,培育时尚、健康的夜经济新业态等积极推进民俗演艺、餐饮美食、特色客栈等业态复工复产。

  中央电视台、中国旅游报、大众日报、山东电视台等主流权威媒体纷纷聚焦。5月5日,CCTV1和CCTV13《新闻直播间》并机播出五·一特别节目【假期出游】报道台儿庄古城举办丰富多彩的活动,多措并举保障游客安全出游。
  5月4日,CCTV13新闻直播间报道台儿庄古城大数据中心,通过客流量时段分布、高科技助力防控,保障景区平稳运行。凭借智慧管理平台,实时获取游客在景区内分布情况,确保客流平稳安全。CCTV13【24小时】在“‘五一’假期·游必有‘防’”中报道古城多措并举保障游客安全出行。通过网络实名制预约,无接触购票入园、间隔分流等方式科学防控。保障了景区井然有序安全运行。山东卫视【山东新闻联播】对台儿庄古城的流光溢彩 浪漫假期进行了报道。
  5月1日,山东卫视【早安山东】对台儿庄古城景区疫情防控和旅游业复苏两手抓工作进行了报道;【山东新闻联播】对台儿庄古城景区假期第一天平稳有序运营进行了报道。5月2日,山东广播电视台公共频道【民生直通车】对台儿庄古城汉服快闪秀、威风锣鼓演艺活动进行了报道。
  5月3日山东卫视【早安山东】对台儿庄古城严格防控工作措施进行了报道。山东卫视【山东新闻联播】对双龙湖湿地景区候鸟嬉戏及生态美景进行了报道。【民生直通车】对台儿庄古城旅游人的坚守奉献和对假期前三天景区游客接待分别进行了报道。山东卫视【晚间新闻】对景区流光溢彩的夜景进行了报道。
  台儿庄区公安、交通、消防、城市管理等部门,在古城景区内及外围的重要路口节点疏导交通、相互协调、密切配合,一线指挥、一线调度,确保五一假期旅游市场各项工作平稳有序。
  古城派出所教导员朱红光的身影频繁出现在景区街道,值勤巡逻在古城景区的各个窗口,及时提醒防止游客扎堆、不佩戴口罩等行为,为游客提供各类咨询,调处各类纠纷,提高见警率,提升游客安全感。(通讯员 高启民 王莉 孔闯)

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200506414282142408.jpg