鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

台儿庄古城船妹子登上《我是大明星》舞台,开嗓瞬间惊艳全场

2020-06-10 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
台儿庄古城船妹子贾方一代表台儿庄古城参加山东电视台综艺频道《我是大明星》节目成功晋级。

  鲁网6月10日讯(记者 杜伟 见习记者 罗聪) 台儿庄古城船妹子贾方一代表台儿庄古城参加山东电视台综艺频道《我是大明星》节目成功晋级。

  现场贾方一带来才艺,演唱了一首当地小调《寻梦台儿庄》,一开嗓惊艳全场,把在场的评委、观众仿佛带入到台儿庄古城声临其境,受到评委、观众一致好评,通过晋级。现场评委武文老师说:“台儿庄古城我们台里也去录过节目,也在那里住过真的是太美了,太漂亮了,在那里住上多少天都不嫌烦的。吃的喝的玩的乐的都有,舒舒服服的。然后,我们的船妹子也这么漂亮,形象气质也都这么好”。最后,贾方一欢迎大家到台儿庄古城旅行。

  台儿庄古城的“船妹子”既是一种称呼,也是一种职业。船妹子不仅会划船,还会唱歌、讲解,所以船妹子也被称为叫“水上讲解员”。在划船的过程中,她们为游客们讲解台儿庄古城的前生今世,甜美的声音让人更好地体会到“人在船中坐,船在画中游”的神奇体验。

  在台儿庄古城,总能让人放慢脚步,情不自禁地驻足流连的,除了古城里让人难舍的美景,还有美丽的船妹子和她们甜美悠扬的歌声。小小的乌篷船摇啊摇,船妹子的歌声也跟着颤啊颤,生生地醉了人心。

  台儿庄古城的船妹子已经成为景区一道靓丽的风景线。船妹子们与水结缘,与船相伴,每日翩然在流水、拱桥、粉墙、黛瓦之中,让整座古城,都化成一阙水乡最婉转的宋词。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200610357164781863.jpg