鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

山能枣矿集团柴里煤矿举办太极拳培训班拉开健身月大幕

2020-08-07 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日至5日历时5天的“我运动、我健康、我快乐”——柴里煤矿2020年全民健身月太极拳、剑、扇培训班活动顺利落下帷幕,培训班的举办也激发了该矿广大职工群众的全民健身热潮。

  鲁网8月7日讯 为积极响应全民健身纲要精神,倡导科学健身理念,8月15日历时5天的“我运动、我健康、我快乐”——柴里煤矿2020年全民健身月太极拳、剑、扇培训班活动顺利落下帷幕,培训班的举办也激发了该矿广大职工群众的全民健身热潮。山能枣矿集团柴里煤矿工会为了满足职工、群众不同的健身需求,此次培训开设了陈式精要十八式太极拳、第一套太极功夫扇、三十二式太极剑三种健身课程,来自该矿的五十余名太极拳爱好者参加了培训。教练们来到了社区,走进了花园,将太极的一招一式带到职工、群众身边。 

  “起势、揽雀尾、单鞭、提手上势……”音乐《高山流水》优美旋律的响起,伴随着柔和、缓慢、轻灵的太极拳动作,拳友们学习热情高涨,认真仔细揣摩每个动作,切身体会太极拳的柔美,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。前来参加培训的马洪玲阿姨说:“我这是第一次来学太极拳,非常适合中老年人习练,希望以后多开展此类活动,给我们喜欢太极拳的中老年人搭建更多的学习机会,享受健身带来的健康与快乐。” 

  据了解,柴里煤矿工会为了组织开展好2020年全民健身月系列活动,推动矿区全民健身运动深入开展,专门组织召开会议研究制定了以“运动为健康加油 体育为生活添彩”为主题的八月全民健身月活动方案,此次太极拳培训班也正式拉开了柴里煤矿全民健身月活动的序幕,他们还将开展“健康伴我行”运动广场健步行、“安康杯”三对三篮球对抗赛、广场舞排舞培训、“煤海舞韵”广场舞展演等文化体育活动,引导职工养成健身习惯,指导职工在疫情常态化防控期间科学健身,以充满活力的健康体魄,崭新的精神风貌、饱满的工作热情投入到柴里煤矿更高质量更可持续发展征程中去。(通讯员 张志刚 石磊) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200807420545956169.jpg