鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

菊品唯尚 情浓重阳 桑榆情怀——张泰昌百幅画扇面精品展开幕

2020-10-29 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
九月菊傲霜 金秋硕果藏。10月25日,在九九重阳节到来之际,张泰昌百幅画扇面精品展”,在枣庄市中区红木楼隆重开幕。

  鲁网10月29日讯(记者 杜伟 杨军)九月菊傲霜 金秋硕果藏。10月25日,在九九重阳节到来之际,由枣庄市美术家协会主办,枣庄市汉唐书画艺术有限公司、枣庄红木楼承办,枣庄市老年体协老年人书画工作委员会、枣庄新阶联书画院等单位协办的“桑榆情怀——张泰昌百幅画扇面精品展”,在枣庄市中区红木楼隆重开幕。

  市政协原副主席王亚,市文学艺术界联合会原主席胡少华,省美术家协会副主席、市文联副主席、枣庄市美术家协主席张星斗,市环保局原副局长冯再銮,枣庄市书法家协会名誉主席、著名书法家褚衍举,市老年体协老年人书画工作委员会主任孙中和,本次活动的承办方,枣庄红木楼、汉唐书画艺术有限公司总经理邱艳萍以及来自我市书画界、艺术界、新闻界的各阶层人士和省内外的朋友300余人参加了书画展开幕式。

  本次画展共展出了张泰昌先生近期创作的100幅书画扇面精品,作品吸引了众多观众的眼球,令人赏心悦目,现场得到了书画艺术届的高度评价。特别是泰昌先生的大写意花鸟作品,格调迥异、独具匠心,写情传神、妙笔生辉,浑厚的笔墨、精简的造型,大胆的夸张、细腻的笔融,体现了老画家的深厚功底,给人以视角的冲击力和强烈的震撼!

  张泰昌先生是枣庄市德艺双馨的老一代艺术家,一生从事大写意花鸟画创作,耄耋之年创作出百幅扇面精品,呈现给家乡人民,其精神之可贵,情怀之博大,令人敬佩。

  这次活动,承办方枣庄市红木楼、汉唐书画有限公司进行了精心策划和布展实施,他们秉承传播中国书画传统艺术,传播书画届正统文化思想,携手当地及全国的书画名家,为提高人们文化生活、艺术修养、服务社会做贡献。总经理邱艳萍表示,将按期推出有影响力书画名家,以市场运作的方式,把书画家推向社会、推向市场,实现双赢。定期举办沙龙式书画展,不定期举办书画专场拍卖会,举行文化赶大集活动,使高雅的书画作品进入寻常百姓家!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201029347944703143.jpg