鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

翰墨丹青绘春华:枣庄·泰安两地中国画名家交流在台儿庄古城揭幕

2020-11-01 12:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“橙黄橘绿红叶醉,翰墨丹青绘春华。”10月30日,“枣庄·泰安两地中国画名家交流展”在台儿庄古城参将署开幕。

  鲁网11月1日讯 “橙黄橘绿红叶醉,翰墨丹青绘春华。”10月30日,“枣庄·泰安两地中国画名家交流展”在台儿庄古城参将署开幕。本次交流展由枣庄市文联、泰安市文联和台儿庄区委宣传部共同主办;枣庄市美协、泰安市美协,台儿庄区文联和台儿庄古城旅游集团共同承办。

  本次名家交流展,共展出两地国画作品近100幅。艺术作品主题鲜明,题材丰富,感染力强。这些作品充分展现了书画家们风格各异的笔墨形式,彰显了新中国成立71年来,两地国画艺术取得的辉煌成果,充分反映了艺术家们热爱生活、传递正能量的价值观。

  两座城市一依东岳,一邻运河,人文历史交相辉映。近年来,两地文联和美术家协会带领广大美术工作者坚持以人民为中心的创作导向,立足传承文化精华,把握时代脉搏,弘扬主旋律、传播正能量,用画笔讴歌新时代,不断创作出一批思想精深、技艺精湛、有筋骨、有道德、有温度的精品力作。随着书画艺术的繁荣和发展,两地艺术家的交流形式多样,“枣庄·泰安两地中国画名家交流展”更是将两地书画家的书画雅集、艺术交流推到一次高峰。(通讯员 时培京)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201101463371970162.png