鲁网 > 枣庄频道 > 文化 > 正文

枣庄滕州:“墨乡五友”迎新春书画展在汉画像石馆开展

2020-12-28 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日上午,“墨乡五友”迎新春书画展在滕州市汉画像石馆隆重开幕。来自滕州市书画艺术界的书画家、书画爱好者170余人参见了开展仪式。

  鲁网12月28日讯(记者 陈庆武 刘书伟)12月27日上午,“墨乡五友”迎新春书画展在滕州市汉画像石馆隆重开幕。来自滕州市书画艺术界的书画家、书画爱好者170余人参见了开展仪式。 

  据悉,此次展览活动由滕州市美术家协会、滕州书画家协会主办,滕州市汉画像石馆、中国墨乡五友承办,丰泽园书画院、东城大酒店、滕州小洋装饰、丰可旺农资有限公司协办,旨在2021年元旦来临之际,营造热烈的节日氛围,唱响滕州文化文艺,推进“墨子故里”书画艺术的繁荣,以书画作品丰富广大市民群众的文化生活,打造书画家和书画爱好者相互交流的一个平台,弘扬和传播传统文化精粹。  

  本次展览,共展出“墨乡五友”成员刘广美、徐德祥、崔祥俊、刘怀文、刘兴运、王学相、王杰等7位书画家的近作130余幅,参展作品形式多样,立意新颖,格调清新高雅,内容健康向上,其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作,作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,具有较高的品味,是全市平民书画艺术当前创作的新展示。展览作品无论是创作质量,还是艺术表现形式都有新突破、新气象,对于弘扬民族优秀传统文化,推动滕州市文化事业的繁荣发展,丰富广大人民群众节日期间的文化生活起到了积极作用。 

  此次迎新春作品展展出时间为2020年12月27日至2021年1月2日。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201228514316948764.jpg