鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

“四季威海 康养福地”——全国网络媒体齐鲁行活动在威海启动

2017-11-21 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月20日下午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动在威海启动,山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺、威海市委宣传部常务副部长许祖强、鲁网总编辑王法争、威海市发改委党组成员、市重点办副主任梁建胜及威海市气象台台长周淑玲等领导出席启动仪式并致辞,会议由中共威海市委宣传部副部长李学波主持。

  中共威海市委宣传部常务副部长许祖强致辞 

  山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺讲话  

  鲁网总编辑王法争致辞

  新华网记者代表媒体发言  

 威海市发改委党组成员、市重点办副主任梁建胜进行情况介绍  

 威海市气象台台长周淑玲介绍威海空气环境质量情况  

 第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行启动仪式现场

  鲁网11月21日讯(记者 胡杨 徐英淦)11月20日下午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动在威海启动,山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺、威海市委宣传部常务副部长许祖强、鲁网总编辑王法争、威海市发改委党组成员、市重点办副主任梁建胜及威海市气象台台长周淑玲等领导出席启动仪式并致辞,会议由中共威海市委宣传部副部长李学波主持。

  威海市委宣传部常务副部长许祖强在致辞中表示,党的十八届五中全会作出了“推进健康中国建设”的重大决策,党的十九大又郑重提出“实施健康中国战略”。威海将继续深入贯彻落实中央和省委决策部署,按照高端引领、优化提升、多产融合、辐射带动的思路,以建设全国医疗健康示范城市为抓手,加快建立覆盖全生命周期、内含丰富、特色鲜明、布局合理的产业体系,加快打造全国领先的康养之都,努力为全省、全国康养事业产业发展探索经验、贡献力量。

  鲁网总编辑王法争介绍了本届媒体行活动的相关情况。他说,“品味山东——全国网络媒体齐鲁行”采风活动,是鲁网在山东省互联网信息办公室指导下打造的品牌活动。前三届活动重点对威海海参、乳山牡蛎、栖霞苹果、章丘大葱、周村烧饼、德州扒鸡等山东名优特产和老字号以及威海西霞口、东营黄河入海口等旅游胜地进行了报道,影响深远,颇受好评。本届媒体行活动的主题是“四季威海 康养福地”,将围绕“健康+”和“医疗+”的有机融合,全面体现威海市积极响应党的十九大有关精神和部署,加快建设国际医疗健康产业城、康养特色小镇和旅游产业等方面取得的丰硕成果,加快实现现代化幸福威海建设新跨越。

  山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺在讲话中指出,党的十九大对经济工作做出了新部署、新要求,提出了新发展理念、部署了新发展战略,为加快我省康养经济发展提供了良好的机遇。我们要在党的十九大精神指引下,立足独特生态资源,加快推进康养经济发展。要找准康养经济支撑点,积极宣传推荐“康养威海”,重点打造一批各具特色、产城融合、富有活力的康养特色小镇;要大力培育发展、持续深入地推进与康养经济有关的产业、项目建设,完善产业发展的配套政策,助推我省“康养经济”发展。  

  威海市发改委党组成员、市重点办副主任梁建胜、威海市气象台台长周淑玲分别就《康养产业政策二十二条》及威海市空气质量环境情况作了详细介绍。随后,新华网记者孙尉轩代表媒体发言。

  本届媒体行活动由中共威海市委宣传部和鲁网联合主办。在接下来的4天时间里,来自新华网、中青网、网易、今日头条等中央级新闻网站和商业网站,大众网、齐鲁网等省级重点新闻网站以及威海当地多家媒体共计30余名记者以及知名网络大V宾语、济南旅发委、掌上济南等博主代表将走进威海两市两区,从特色医疗、健康管理、康复疗养、养生保健、健康养老、医学美容、体育休闲等康养服务产业的各个角度进行宣传报道,充分展示生态威海、宜居威海、健康威海的优良人居环境,为打造千亿级康养产业集群、打响“四季威海、康养福地”的品牌起到良好助推作用。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171121404396351449.jpg