鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

2018年首届鲁网枣庄“小小新闻发言人”少儿口才艺术大赛启动

2018-03-26 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年首届鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛暨中国传媒大学广告学院主办的“小小新闻发言人”口才大赛枣庄地区选拔赛即日起正式启动啦!

    鲁网枣庄3月26日讯(记者 刘雨晴 见习记者 戴云)2018年首届鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛暨中国传媒大学广告学院主办的“小小新闻发言人”口才大赛枣庄地区选拔赛即日起正式启动啦!4-16岁热爱播音主持艺术的青少年的你还不赶紧来参加!可信赖媒体单位,一流评委组合,少儿栏目同步播出,只等待你的加入!

  中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,国家“985优势学科创新平台”项目重点建设高校。被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。由中国传媒大学广告学院主办的“小小新闻发言人”口才大赛是在《新闻发言人理论与实务》学术研究基础上,及承办多届教育部司局级新闻发言人培训班的实践基础上举办的。

  新闻发言人是政府部门、社会团体任命或指定的专职新闻发布人员,不仅需要有一定口才能力,更需要有一定战略传播思想。这两方面能力实则适用于社会中的每一个人,更是每一位家长培养孩子的方向。本届大赛的主题是“新时代、新教育、新少年”,旨在通过活动,锻炼青少儿的口语表达能力,逐步形成新闻发言人思维。本次大赛分初赛、复赛、决赛;枣庄地区初赛由鲁网枣庄新闻中心组织进行选拔后进入山东省总决赛,全国总决赛在中国传媒大学举行。大赛评委由中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台、中国传媒大学的专家、教授组成,大赛组委会特邀政府部门新闻发言人与小选手们面对面交流。

    一:大赛报名条件:参赛选手须热爱祖国,尊重传统文化,热爱语言艺术且需具备一定的语言能力。

    年龄范围:4—16岁

    组别划分:学前组4—6岁 小学组7—12岁 初中组12—14岁 组合组4—14岁

    二:比赛内容:1:比赛内容全部为选手自备,内容包括:童谣、绕口令、诗歌、散文、小说片段、故事、古诗、现代诗、节目主持、演讲、曲艺等。

    2:比赛以个人为单位或以组合为单位。

    三:奖项设置:1:每个组别分别设小小新闻发言人金奖、小小新闻发言人银奖、小小新闻发言人铜奖、华夏之星奖、最佳台风奖、最佳上镜奖、最佳声音奖、最佳气质奖、最具潜力奖、最佳人气奖,获奖选手均可获得相应的奖杯和证书。

    2:凡晋级总决赛的选手均有机会参加中国传媒大学广告学院媒介素养研究中心组织的相关艺术交流活动。

    3:获得金奖、银奖的选手,其指导教师获最佳指导教师奖,并可获得一次免费师资培训。

  四:报名时间:即日起至2018年5月10日

  初赛时间:2018年5月12日至13日

  复赛时间:电话通知

  比赛地点:电话通知

  参赛录制和播出费用:200元

  报名电话:0632——3321110  手机:18363250990


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180326656339939568.jpg