鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

寻找山东最会说话的人——2018年首届鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛市中赛区即将举行

2018-05-15 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
说话,是一种本能,更是一种技能,掌握这项技能,能让你建立自信,事半功倍,我们寻找山东最会说话的人,2018年首届鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛峄城赛区于5月12日圆满举行,成功晋级复赛50名选手。目前市中区和薛城区海选赛开始报名啦!

    鲁网枣庄5月15日讯(记者 刘雨晴)说话,是一种本能,更是一种技能,掌握这项技能,能让你建立自信,事半功倍,我们寻找山东最会说话的人,2018年首届鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛峄城赛区于5月12日圆满举行,成功晋级复赛50名选手。目前市中区和薛城区海选赛开始报名啦!

  新闻发言人是政府部门、社会团体任命或指定的专职新闻发布人员,不仅需要有一定口才能力,更需要有一定战略传播思想。这两方面能力实则适用于社会中的每一个人,更是每一位家长培养孩子的方向。本届大赛的主题是“新时代、新教育、新少年”,旨在通过活动,锻炼青少儿的口语表达能力,逐步形成新闻发言人思维,继而使孩子得到全面发展。

  此次大赛由中国传媒大学广告学院发起,鲁网枣庄新闻中心承办,本次大赛分初赛、复赛、决赛;枣庄地区初赛由鲁网枣庄新闻中心组织进行选拔后进入山东省总决赛,全国总决赛在中国传媒大学举行。大赛评委由中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台、中国传媒大学的专家、教授组成,大赛组委会特邀政府部门新闻发言人与小选手们面对面交流。

    这是一场官方的口才盛势,这是一场少儿艺术的表演契机,初赛不收取任何费用,喜欢少儿播音主持口才的你,还在等什么?赶快拨打电话,添加微信报名吧!

  参赛对象:

  5~16周岁青少年儿童

  选手要求:

  普通话标准,语音规范;

  声音洪亮,口齿清楚;

  语言、语调流畅,感情真挚;

  把握作品基调准确,流畅完整;

  富于舞台感染力和表现力。

  参赛节目类型:

  诗歌朗诵、即兴演讲、剧本独白、动画配音、自命题主持、单口相声 、快板、三句半、小品、短剧等节目类型。

  参赛分组:学前组(5~6岁)小学组(7~12岁)

  中学组(13~16岁)

  奖项设置:

  选手奖项:特等奖、金奖、银奖、铜奖、最佳风采/魅力/上镜奖

  教师奖项:优秀指导教师奖

  初赛报名:免费

  报名电话:18363250990 (微信同号,添加报名)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180515380224154953.jpg