鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

为小新闻发言人梦搭台——2018年鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛举行第一场复赛

2018-06-25 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日上午, 2018年鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛暨中国传媒大学广告学院主办的“小小新闻发言人”口才大赛在市中区颐源山庄举行第一场复赛,在初选中脱颖而出的50名选手参加了比赛。

  鲁网枣庄6月25日讯(记者 张志民)624日上午, 2018年鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛暨中国传媒大学广告学院主办的“小小新闻发言人”口才大赛在市中区颐源山庄举行第一场复赛,在初选中脱颖而出的50名选手参加了比赛。 

  复赛中,选手们充分发挥特长,用精彩的演绎展示才能,无论诵读的是国学经典还是名家名篇,是亲人书信还是随笔小札,这些稚嫩的声音背后都是真实的思想和情感,充满了文学的情怀和生活的闪光点,充分展现了孩子们开朗活泼、健康向上、不断追求梦想的精神风貌。 

  小选手流利的语言,稳重的台风,饱满的自信,赢得了评委的好评。经过评选,给参加复赛的获奖选手颁发了荣誉证书。 

  大赛由中国传媒大学广告学院发起、鲁网枣庄新闻中心承办,第二场复赛将于630日在山亭举行。两场复赛结束后,从中综合选拔出30名选手,代表枣庄参加在济南舜耕山庄举行的山东省总决赛。 

  由于具有权威院校专业学术的大力支持以及准确而独特的市场定位,2018年鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛暨中国传媒大学广告学院主办的“小小新闻发言人”口才大赛自20183月在枣庄启动以来,就迅速得到了枣庄市各级教育主管部门、社会培训机构和老师的高度认可,全市参与选拔人数近千人。通过活动,锻炼了青少年儿童的口语表达能力,逐步形成新闻发言人思维,继而使孩子得到全面发展。 

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180625555819262042.jpg